UNIVERSIDAD DE EDUCACIÓN Y DESARROLLO CULTURAL DE MONTERREY,  y/o, UNIVERSIDAD EDEC, con domicilio en Ave. Revolución # 850 sur, colonia Jardín Español, CP 64820, Teléfono: (81)83 87  68 33, en Monterrey Nuevo León, México, en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares, le comunica que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Se le informa que sus datos personales y/o datos sensibles, se utilizarán:  

  1.       I.         Para la identificación,  operación, administración, estadísticas tanto interna, como externas realizadas por autoridades competentes debidamente registradas.
  2.      II.          Invitación a eventos sociales como culturales, de  difusión, seminarios,  y cursos,  propios de la Institución.
  3.    III.          Para efectos de cobranza de adeudos pendientes, trámites de titulación y servicio social.
  4.    IV.          Evaluaciones de servicios y calidad educativa, que sean necesarios para la prestación de los servicios académicos y administrativos, en Educación y Desarrollo Cultural de Monterrey.
  5.     V.         Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos, atención y servicios a egresados.
  6.    VI.         Contratación, evaluación y desarrollo de personal.
  7.  VII.         Procurar la seguridad y la identificación en las instalaciones con las cámaras de vigilancia.
  8. VIII.         Ofrecer y promocionar vacantes de empleos a alumnos, egresados, exalumnos y candidatos externos.
  9.    IX.         Informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero.
  10.     X.         Acreditar con terceros estudios, calificaciones exámenes y certificaciones que así se requieran.
  11.    XI.         Ofrecer servicios de financiamiento (créditos y becas) así como validar los datos (estudios económicos) proporcionados para dichos servicios a través de terceros.

Los datos requeridos  por UNIVERSIDAD de EDUCACIÓN Y DESARROLLO CULTURAL DE MONTERREY a egresados, alumnos y candidatos a ingresar a las diferentes a modalidades educativas  son:

Datos personales:

  • Nombre
  • Sexo
  • Fecha de Nacimiento
  • CURP
  • Correo electrónico
  • Teléfono de casa y móvil.
  • Domicilio
  • Lugar de Nacimiento
  • Fotografía

Datos Académicos:

  • Programa  académico que desea cursar
  • Escuela de procedencia
  • Trayectoria Académica
  • Títulos y Certificados
  • Cédula Profesional

Datos Laborales:

  • Empresa o Dependencia
  • Puesto
  • Teléfono

Datos Financieros:

  • Ingresos
  • Egresos

Datos Biométricos:

  •  Huella Dactilar

Para las finalidades indicadas en el presente aviso de privacidad, UNIVERSIDAD EDEC, puede recabar sus datos personales de las siguientes formas:

  • Proporcionadas directamente por el titular de los datos
  • Obtenidas a través de otras fuentes permitidas por ley
  • Por visitas al sitio de Internet de la Institución
  • Uso de servicios en línea

Cabe mencionar que al acceder a sitios de internet, se podrán encontrar con “cookies” que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario, al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos de sus datos .

Asimismo, las páginas de Internet, pueden contener “web beacons”, que son imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción de dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, le informamos que UNIVERSIDAD EDEC, pudiera utilizar “cookies” y “web beacons”, para mejor desempeño del sitio.

Estas “cookies” y “web beacons”, pueden ser deshabilitadas en las opciones de configuración del navegador que se esté usando.

UNIVERSIDAD EDEC,  maneja las siguientes  opciones y medios  para limitar el uso o divulgación de los datos:

 En nuestro programa de notificación de promociones ofertas y servicios a través de correo electrónico, solo la Institución tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos, mensajes y notificaciones, a través de correo electrónico, página web y la plataforma de UNIVERSIDAD EDEC, los cuales solo serán enviados a los usuarios registrados, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento, en el departamento de sistemas de UNIVERSIDAD EDEC.

La seguridad y la confidencialidad  de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo SECURE SOCKET LAYER (SSL),  de tal forma que los datos enviados se trasmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Con base en los anterior nos comprometemos que sus datos personales y/o datos sensibles serán tratados bajo medidas de seguridad y garantizando su confidencialidad. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento, que nos ha otorgado para el tratamiento de los mismos en su caso, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.   

Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, son los siguientes:

Que el titular  de los datos  personales, presente su petición por escrito mediante el siguiente procedimiento:

El titular deberá presentar la solicitud correspondiente por escrito en el departamento de Control Escolar de UNIVERSIDAD EDEC, del plantel al que pertenece, en la que deberá incluir su nombre, número de matrícula programa que cursa o cursó, redactando que es su voluntad revocar el consentimiento, así como el alcance y causas de dicha revocación. En el caso de haber divulgado datos a través de internet, deberá presentar la solicitud igualmente

en el departamento de Sistemas de UNIVERSIDAD EDEC.

En caso de que desee ejercer sus derechos ARCO (acceder, rectificar, cancelar u  oponerse al uso de sus datos personales) respecto a datos que conforman la base de datos de la Institución deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de información al Departamento Escolar de UNIVERSIDAD EDEC, del plantel que le corresponda.

Acompañar su solicitud con documentos que comprueben su titularidad de los datos, con una descripción clara y precisa del deseo y motivos,  de acceder, rectificar, cancelar u oponerse a algún dato personal contenido en la base de datos de UNIVERSIDAD EDEC.

La respuesta a la solicitud presentada se dará en un término no mayor de treinta días hábiles, en la que le informará al titular de los datos, las medidas que se han realizado para llevar a cabo la revocación solicitada, la cual deberá de ser recogida por el titular de los datos personales en el Departamento Escolar de  UNIVERSIDAD EDEC.

Nos reservamos el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, y nuevos requerimientos solicitados por UNIVERSIDAD EDEC.